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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 오이부추무침 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 오이부추무침 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보

 

[ 오이부추무침 ]

 

- 주재료

오이(430g), 부추(80g), 소금(1t)

 

- 양념장 재료

고춧가루(1T), 고추장(2T), 다진 유자청(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 참기름(1t)

 

 

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1. 오이(430g) 6등분한 뒤 열십자로 썰어 씨 제거하기

 

2. 오이에 소금(1t) 넣고 물(약간) 뿌려 섞은 뒤 10분 정도 절이기

 

3. 부추(80g) 3cm 길이로 썰기

 

4. 고추장(2T), 고춧가루(1T), 식초(2T), 다진 유자청(2T) 섞어 양념 만들기

 

5. 오이에 양념, 부추 넣고 무치기

 

6. 참기름(1t), 통깨(1T) 넣고 섞기

 

 

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