반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 머위 명란쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보
[ 머위 명란쌈밥 ] (2~3인분)
- 주재료
머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 다
진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기
3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개), 통깨 얹기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 부추 겉절이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 건새우 부추전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |
최고의요리비결 최요비 불고기 상추쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.28 |
최고의요리비결 최요비 오이부추무침 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.27 |
최고의요리비결 최요비 바지락 수제비 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.27 |