본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 머위 명란쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 머위 명란쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보

 

[ 머위 명란쌈밥 ] (2~3인분)

 

- 주재료

머위(12), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1), 송송 썬 홍고추(1), 통깨(약간)

 

- 명란 양념 재료

다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 

진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기

 

3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1), 홍고추(1), 통깨 얹기

 

반응형