본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 불고기 상추쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 불고기 상추쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보

 

[ 불고기 상추쌈밥 ] (2~3인분)

 

- 주재료

소고기(등심/300g), 상추(12), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추), 송송 썬 풋고추), (약간), (200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)

 

- 불고기 양념 재료

양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)

 

-쌈장 재료

된장/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

 

2. 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기

 

3. 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기

 

4. (200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기

 

5. 된장/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기

 

6. 팬에 양념한 소고기 볶기

 

7. 상추(12) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추), 홍고추), (약간), 쌈장 얹기

반응형