ebs 최고의요리비결 최요비 불고기 상추쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보
[ 불고기 상추쌈밥 ] (2~3인분)
- 주재료
소고기(등심/300g), 상추(12장), 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g), 송송 썬 홍고추(½개), 송송 썬 풋고추(½개), 잣(약간), 밥(200g), 통깨(1t), 참기름(1t), 소금(약간)
- 불고기 양념 재료
양조간장(2½T), 배즙(2T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 참기름(1T), 깨소금(1T), 후춧가루(약간)
-쌈장 재료
된장(½컵/100g), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(½개), 깨소금(1T), 참기름(½T), 다진 마늘(1T), 고추장(2T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 키친타월로 소고기(등심/300g) 핏물 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 양조간장(2½T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 배즙(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1T), 설탕(½T), 참기름(1T) 섞어 불고기 양념 만들기
3. 소고기, 채 썬 양파(50g), 어슷 썬 대파(30g)에 불고기 양념 섞기
4. 밥(200g)에 소금(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 밑간하기
5. 된장(½컵/100g), 고추장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 풋고추(10g), 다진 홍고추(약간), 깨소금(1T), 참기름(½T) 섞어 쌈장 만들기
6. 팬에 양념한 소고기 볶기
7. 상추(12장) 잎 부분만 잘라 그 위에 밥, 불고기, 어슷 썬 풋고추(½개), 홍고추(½개), 잣(약간), 쌈장 얹기
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 건새우 부추전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 머위 명란쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.28 |
최고의요리비결 최요비 오이부추무침 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.27 |
최고의요리비결 최요비 바지락 수제비 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 27일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.27 |
최고의요리비결 최요비 새송이 장조림 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 26일 월요일 방송정보 (0) | 2021.04.26 |