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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 건새우 부추전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 건새우 부추전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보

 

[ 건새우 부추전 ]

 

- 주재료

건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루/150g), 어섯 썬 홍고추), 어슷 썬 풋고추(1), 찬물/150ml)

 

- 초간장 재료

간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)

 

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1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기

 

2. 밀가루/150g), 찬물/150ml) 섞어 반죽 만들기

 

3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

 

4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기

 

5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기

 

6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기

 

7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기

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