본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 아욱된장국 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 아욱된장국 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보

 

[ 아욱된장국 ] (2인분)

 

-주재료

아욱(170g), 건새우(15), 어슷 썬 홍고추), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 청양고추(1)

 

-밑국물 재료

(5/1L), 다시마(3g), 나박 썬 양파(70g), 국물용 멸치(10), 나박 썬 무(100g), 다진 마늘(2T)

 

-양념 재료

된장(2T), 고춧가루(½T), 국간장(½T), MSG(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 손질한 아욱(170g) 큼직하게 썰기

 

2. (5/1L)에 나박 썬 무(100g), 국물용 멸치(10마리), 나박 썬 양파(70g), 다진 마늘(2T), 다시마(3g) 넣고 끓기 시작하면 2~3분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

3. 국간장(½T), 고춧가루(½T), 된장(2T), MSG(약간) 넣어 간하기

 

4. 아욱 넣고 5분 정도 끓이기

 

5. 건새우(15), 어슷 썬 홍고추), 청양고추(1), 대파(30g) 넣고 1분 정도 끓이기

반응형