본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 가지덮밥 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 가지덮밥 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보

 

[ 가지 덮밥 ] (1인분)

 

- 주재료

가지(280g), 전분 가루(50g), (200g)

 

- 소스 재료

/100ml), 굴소스(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 다진 양파(30g), 전분물(3T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 비닐봉지에 전분 가루(50g), 가지(280g) 넣고 섞기

 

2. 팬에 기름 두르고 다진 돼지고기(30g) 볶기

 

3. 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 청피망(15g) 넣고 볶기

 

4. 청주(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 노두유(½t), 굴소스 (1T), /100ml) 넣고 볶아 소스 만들기

 

5. 예열한 기름에 가지 바삭하게 튀긴 뒤 건져 내기

 

6. 소스에 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기

 

7. 소스에 튀긴 가지 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 두르기

 

8. 그릇에 밥(200g) 담고 볶은 가지 얹기

반응형