반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 가지덮밥 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보
[ 가지 덮밥 ] (1인분)
- 주재료
가지(280g), 전분 가루(50g), 밥(200g)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 다진 양파(30g), 전분물(3T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 비닐봉지에 전분 가루(50g), 가지(280g) 넣고 섞기
2. 팬에 기름 두르고 다진 돼지고기(30g) 볶기
3. 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 청피망(15g) 넣고 볶기
4. 청주(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 노두유(½t), 굴소스 (1T), 물(½컵/100ml) 넣고 볶아 소스 만들기
5. 예열한 기름에 가지 바삭하게 튀긴 뒤 건져 내기
6. 소스에 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
7. 소스에 튀긴 가지 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 두르기
8. 그릇에 밥(200g) 담고 볶은 가지 얹기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 중화풍 제육볶음 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보 (0) | 2021.05.06 |
최고의요리비결 최요비 방풍나물무침 두릎무침 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |
최고의요리비결 최요비 아욱된장국 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |
최고의요리비결 최요비 부추 겉절이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |