반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 부추 겉절이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보
[ 부추 겉절이 ]
- 주재료
부추(600g), 통깨(2T)
-양념 재료
고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 부추(600g) 4등분하기
2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 부추에 양념 넣고 버무리기
4. 통깨(2T) 넣고 섞기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 방풍나물무침 두릎무침 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 아욱된장국 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |
최고의요리비결 최요비 건새우 부추전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |
최고의요리비결 최요비 머위 명란쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.28 |
최고의요리비결 최요비 불고기 상추쌈밥 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 28일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.28 |