본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 부추 겉절이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 부추 겉절이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보

 

[ 부추 겉절이 ]

 

- 주재료

부추(600g), 통깨(2T)

 

-양념 재료

고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 부추(600g) 4등분하기

 

2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 부추에 양념 넣고 버무리기

 

4. 통깨(2T) 넣고 섞기

반응형