ebs 최고의요리비결 최요비 방풍나물무침 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보
[ 방풍나물무침 ]
-주재료
방풍나물(125g), 굵은 소금(1T)
양념 재료
잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 매실청(½T), 맛술(½T), 된장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 방풍나물(125g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
2. 맛술(½T), 매실청(½T), 된장(1T), 다진 마늘(1t), 잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t),
참기름(½T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 방풍나물 넣고 무치기
---------------------------------------------------------------------------
[ 두릅무침 ]
- 주재료
두릅(140g), 굵은 소금(1T)
양념 재료
잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t), 식초(1T), 청주(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1t), 설탕(½t), 매실청(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)
---------------------------------------------------------------------------
1. 두릅(140g) 밑동 제거한 뒤 한 잎씩 떼기
2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 두릅 넣고 1~2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기
3. 두릅 2등분하기
4. 다진 마늘(1t), 잘게 썬 대파(10g), 청주(½T), 매실청(½T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(1t), 고추장(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기
5. 양념에 두릅 넣고 무치기
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보 (0) | 2021.05.06 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 가지덮밥 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보 (0) | 2021.05.06 |
최고의요리비결 최요비 아욱된장국 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |
최고의요리비결 최요비 부추 겉절이 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |
최고의요리비결 최요비 건새우 부추전 이종임 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 30일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.30 |