본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 방풍나물무침 두릎무침 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 방풍나물무침 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보

 

[ 방풍나물무침 ]

 

-주재료

방풍나물(125g), 굵은 소금(1T)

 

양념 재료

잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(½T), 매실청(½T), 맛술(½T), 된장(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 방풍나물(125g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

2. 맛술(½T), 매실청(½T), 된장(1T), 다진 마늘(1t), 잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t), 

참기름(½T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 방풍나물 넣고 무치기

 

---------------------------------------------------------------------------

[ 두릅무침 ]

 

- 주재료

두릅(140g), 굵은 소금(1T)

 

양념 재료

잘게 썬 대파(10g), 깨소금(1t), 식초(1T), 청주(½T), 고추장(1T), 고춧가루(1t), 설탕(½t), 매실청(½T), 다진 마늘(1t), 참기름(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 두릅(140g) 밑동 제거한 뒤 한 잎씩 떼기

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 두릅 넣고 1~2분 정도 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기 짜기

 

3. 두릅 2등분하기

 

4. 다진 마늘(1t), 잘게 썬 대파(10g), 청주(½T), 매실청(½T), 식초(1T), 설탕(½t), 고춧가루(1t), 고추장(1T), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 양념에 두릅 넣고 무치기

반응형