반응형
ebs 최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보
[ 가지 새우 튀김 ]
- 주재료
어슷 썬 가지(140g), 딸기(6개), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기
2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새
우소 만들기
3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기
4. 딸기(6개) 꼭지 제거한 뒤 모양내기
5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기
6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 연두부 샐러드 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2021.05.07 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 중화풍 제육볶음 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보 (0) | 2021.05.07 |
최고의요리비결 최요비 가지덮밥 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보 (0) | 2021.05.06 |
최고의요리비결 최요비 방풍나물무침 두릎무침 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |
최고의요리비결 최요비 아욱된장국 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 3일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.03 |