본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 가지 새우 튀김 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 6일 목요일 방송정보

 

[ 가지 새우 튀김 ]

 

- 주재료

어슷 썬 가지(140g), 딸기(6), 어린잎 채소(15g), 케첩(1T), 전분 가루(50g), 다진 칵테일 새우(90g), 달걀흰자(약간), 흰 후춧가루(약간), 꽃소금(약간), 참기름(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 어슷 썬 가지(140g)에 전분 가루(50g) 묻히기

 

2. 다진 칵테일 새우(90g), 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간), 참기름(약간), 전분 가루(약간) 섞어 새

우소 만들기

 

3. 가지 위에 새우소 올린 뒤 가지로 덮기

 

 

4. 딸기(6) 꼭지 제거한 뒤 모양내기

 

5. 체에 가지 올려 예열한 기름에 넣고 튀긴 뒤 건져 내기

 

6. 그릇에 어린잎 채소(150g) 깔고 딸기, 가지 새우 튀김 올리기

반응형