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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 중화풍 제육볶음 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 중화풍 제육볶음 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보

[ 중화풍 제육볶음 ] (2~3인분)

 

- 주재료

삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g), 양배추(30g), 셀러리(25g), 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5), 어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T), 전분물(2T), 건고추(9), 다진 생강(약간), 참기름(½T)

 

- 양념 재료

청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T), 진간장(1t), 굴소스(½T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 노두유(½t), 두반장(½T)

 

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1. 삼겹살(150g) 한입 크기로 썰기

 

2. 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 셀러리(25g) 어슷 썰기

 

3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 삼겹살 익힌 뒤 꺼내 두기

 

4. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 건고추(9), 다진 생강(약간), 편 썬 마늘(5) 넣고 볶기

 

5. 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g), 양배추(30g), 불린 표고버섯(30g), 빨강 파프리카, 청피망, 셀러리, 어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기

 

6. 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 진간장(1t), 노두유(½t), 굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T) 섞어 양념 만들기

 

7. 양념, 삼겹살 넣고 볶기

 

8. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(½T) 넣고 섞기

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