본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 연두부 샐러드 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 연두부 샐러드 천상현 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 7일 금요일 방송정보

 

[ 연두부 샐러드 ]

 

- 주재료

연두부(90g), 어린잎 채소(약간), 블루베리(15g), 방울토마토(1), 삶은 달걀(1), 다진 호두(약간), 다진 크랜베리(약간)

 

- 소스 재료

굴소스(½T), 설탕(2T), 청주(2T), 진간장(1T), 식초(2T), 레몬 슬라이스(2조각)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 냄비에 식초(2T), 청주(2T), 레몬 슬라이스(2조각), 진간장(1T), 굴소스(½T), 설탕(2T) 넣고 1 30초 정도 끓인 뒤 식혀 소스 만들기

 

2. 방울토마토(1) 4등분하고 삶은 달걀(1) 다지기

 

3. 그릇에 연두부(90g) 담고 다진 크랜베리(약간), 다진 호두(약간), 삶은 달걀, 블루베리(15g), 방울토마토 얹기

 

4. 소스 끼얹고 어린잎 채소(약간) 올리기

 

반응형