반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 멸치 된장찌개 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 17일 월요일 방송정보
[ 멸치 된장찌개 ] (2~3인분)
-주재료
다시마 우린 물(4컵/800ml), 재래식 된장(2T), 메줏가루(1T), 국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t), 양파(70g), 대파(30g),
애호박(60g), 느타리버섯(40g), 무(40g), 두부(260g), 홍고추(½개), 청양고추(½개)
---------------------------------------------------------------------------
1. 느타리버섯(40g) 결대로 찢고 무(40g) 나박 썰기
2. 두부(260g) 겉면 잘라 낸 뒤 깍둑 썰고 애호박(60g) 나박 썰기
3. 대파(30g), 청양고추(½개), 홍고추(½개) 어슷 썰고 양파(70g) 한입 크기로 썰기
4. 국 멸치(15g) 머리, 내장 제거한 뒤 팬에 볶기
5. 냄비에 다시마 우린 물(4컵/800ml) 붓고 재래식 된장(2T) 체에 걸러 넣기
6. 국 멸치 넣고 한소끔 끓이기
7. 무, 메줏가루(1T), 양파, 애호박, 두부, 고운 고춧가루(1t) 넣고 30분 정도 끓이기
8. 대파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯 넣고 한소끔 끓이기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 어묵감자볶음 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 17일 월요일 방송정보 (0) | 2021.05.17 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 닭고기 채소절임 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 14일 금요일 방송정보 (0) | 2021.05.14 |
최고의요리비결 최요비 길거리 토스트 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 14일 금요일 방송정보 (0) | 2021.05.14 |
최고의요리비결 최요비 차돌꽈리고추조림 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 13일 목요일 방송정보 (0) | 2021.05.13 |
최고의요리비결 최요비 버섯전 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 13일 목요일 방송정보 (0) | 2021.05.13 |