본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 멸치 된장찌개 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 17일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 멸치 된장찌개 김영준 셰프 레시피 만들기 2021년 5월 17일 월요일 방송정보

 

[ 멸치 된장찌개 ] (2~3인분)

 

-주재료

다시마 우린 물(4/800ml), 재래식 된장(2T), 메줏가루(1T), 국멸치(15g), 고운 고춧가루(1t), 양파(70g), 대파(30g),

애호박(60g), 느타리버섯(40g), (40g), 두부(260g), 홍고추), 청양고추)

 

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 느타리버섯(40g) 결대로 찢고 무(40g) 나박 썰기

 

2. 두부(260g) 겉면 잘라 낸 뒤 깍둑 썰고 애호박(60g) 나박 썰기

 

3. 대파(30g), 청양고추), 홍고추) 어슷 썰고 양파(70g) 한입 크기로 썰기

 

4. 국 멸치(15g) 머리, 내장 제거한 뒤 팬에 볶기

 

5. 냄비에 다시마 우린 물(4/800ml) 붓고 재래식 된장(2T) 체에 걸러 넣기

 

6. 국 멸치 넣고 한소끔 끓이기

 

7. , 메줏가루(1T), 양파, 애호박, 두부, 고운 고춧가루(1t) 넣고 30분 정도 끓이기

 

8. 대파, 청양고추, 홍고추, 느타리버섯 넣고 한소끔 끓이기

반응형