ebs 최고의요리비결 이혜정 요리연구가의 닭고기 밤 볶음 레시피 만들기 2018년 10월 1일 월요일 방송정보
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[닭고기 밤 볶음]
- 주재료
닭다리살(300g), 삶은 밤(400g), 올리브유(1t), 참기름(2T), 채 썬 생강(1½T), 청주(3T), 소금(2t),
굴소스(2T), 황설탕(1T), 후춧가루(2t), 다진 대파 흰 대(3⅓T)
- 밑간 재료
청주(1T), 간장(1T), 전분(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)
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1. 닭다리살(300g)은 껍질을 제거한 뒤 먹기 좋게 저며 썬다
- 요리상식 ‘밤의 효능’
밤은 미네랄, 비타민, 칼륨이 풍부해 원기 회복과 나트륨 배출에 효과적이에요
2. 닭다리살에 청주(1T), 간장(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 전분(1T)을 넣고 고루 버무려 밑간한 뒤
5분 정도 재운다
3. 삶은 밤(400g)은 한입 크기로 썬다
4. 달군 팬에 참기름(2T), 올리브유(1t)를 두르고 채 썬 생강(1½T)을 넣어 볶는다
5. 생강의 향이 올라오면 재운 닭다리살, 삶은 밤을 넣어 볶는다
- tip ‘재운 닭다리살은’
약불에 서서히 익혀야 식감이 부드러워요
- 추천 ‘닭고기 밤 볶음’
제철 맞은 밤으로 영양 만점 닭고기 밤 볶음을 만들어보세요!
6. 닭다리살이 반 정도 익으면 황설탕(1T), 청주(3T), 소금(2t), 후춧가루(2t)를 넣어 볶는다
- 요리사전 ‘닭고기 부위’
닭고기는 식감이 쫄깃한 넓적다리살로 준비해주세요
7. 굴소스(2T), 다진 대파 흰 대(3⅓T)를 넣어 볶는다
8. 접시에 푸짐하게 담는다
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