반응형
ebs 최고의요리 낙삼새볶음 레시피 만들기-이혜정 요리연구가 2018년 10월 3일 수요일 방송정보
[낙삼새 볶음밥]
- 주재료
낙삼새 볶음(230g), 밥(300g), 송송 썬 대파(50g), 다진 당근(60g), 다진 양파(60g), 다진 미나리(50g),
달걀(1개), 김가루(40g), 참기름(1T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 달군 팬에 낙삼새 볶음(230g), 송송 썬 대파(50g), 따뜻한 밥(300g), 다진 미나리(50g), 당근(60g),
양파(60g)를 넣어 볶는다
2. 김가루(40g)를 고루 뿌린 뒤 가운데에 달걀(1개)을 넣는다
3. 참기름(1T)을 뿌린 뒤 익힌다
- tip ‘익히는 시간’
볶음밥은 눌러가며 3분 정도 익혀주세요
4. 그릇에 푸짐하게 담는다
- 요리상식 ‘달걀은’
따뜻한 볶음밥과 고루 섞어가며 익혀주세요
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 중화풍 배추겉절이 레시피 만들기-이혜정 요리연구가 2018년 10월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2018.10.03 |
---|---|
최고의요리비결 간단 차슈 레시피 만들기-이혜정요리연구가 2018년 10월 4일 목요일 방송정보 (0) | 2018.10.03 |
최고의요리비결 낙지삼겹살새우볶음 레시피 만들기-이혜정 요리연구가 2018년 10월 3일 수요일 방송정보 (0) | 2018.10.03 |
최고의요리비결 이혜정 요리연구가의 꽈리고추 꽁치조림 레시피 만들기 2018년 10월 2일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.02 |
최고의요리비결 이혜정 요리연구가의 꽁치추어탕 레시피 만들기 2018년 10월 2일 화요일 방송정보 (0) | 2018.10.02 |