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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 무 새우조림 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 11월 1일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 무 새우조림 레시피 만들기 오명순 요리연구가 2018년 11월 1일 목요일 방송정보



오명순 요리연구가의 무 새우조림


주재료

(400g), 건표고버섯(5g), 보리새우(20g), 무 삶은 물(1), (5)

 

양념장 재료

설탕(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1t), 생강즙(1t), 매실청(1T), 고운 고춧가루(1T)

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요리사전 무 준비하기

무는 단맛이 강한 파란 부분을 껍질째 준비해주세요

 

1. (400g)는 한입 크기로 깍둑 썬다

 

요리사전 무의 효능

무는 섬유질디아스타아제 효소가 풍부해 소화에 도움이 돼요

 

2. (5)이 담긴 냄비에 깍둑 썬 무건표고버섯(5g)을 넣어 센 불에 끓인다

 

3. 물이 끓어오르면 중불로 낮춰 30분 정도 삶는다

 

4. 간장(2T), 생강즙(1t), 다진 마늘(1t), 설탕(1T), 매실청(1T), 고운 고춧가루(1T)를 고루 섞어 양념장을

만든다

 

요리사전 굵은 고춧가루 대신

고운 고춧가루를 넣어 양념장을 만들어야 깔끔하게 조려져요

 

요리사전 보리새우 볶기

보리새우를 센 불에 볶아주면 비린내를 제거할 수 있어요

 

5. 달군 팬에 보리새우(20g)를 넣어 센 불에 볶는다

 

6. 뚝배기에 삶은 무표고버섯을 담은 뒤 양념장무를 삶은 물(1), 볶은 보리새우를 넣는다

 

7. 뚜껑을 덮고 중불에 조린다

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담는다

 

추천 무 새우조림

무를 충분히 삶아 양념이 알맞게 밴 밥도둑 반찬무 새우조림을 만들어보세요!

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