본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 된장마요 채소스틱 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 9일 수요일 방송정보

반응형


ebs 최고의요리비결 최요비 된장마요 채소스틱 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 9일 수요일 방송정보



[된장마요 채소스틱]

 

주재료

당근(60g), 오이(110g), 양배추(155g), 데친 아스파라거스(80g), 빨강 파프리카(80g),

노랑 파프리카(80g), 방울토마토(150g)

 

양념 재료

된장(3T), 고추장(½T), 마요네즈(5T)

----------------------------------------------------------------------------------

 

1. 된장(3T), 마요네즈(5T), 고추장(½T)을 고루 섞어 양념을 만든다

 

2. 오이(110g)는 꼭지를 제거하고 길쭉하게 4등분한 뒤 씨를 제거한다

 

3. 데친 아스파라거스(80g)는 반으로 어슷 썰고 양배추(155g)는 큼직하게 썬다

 

4. 방울토마토(150g)는 꼬치에 끼운 뒤 그릇에 담는다

 

5. 그릇에 손질한 오이길쭉하게 썬 당근(60g), 노랑 파프리카(80g), 빨강 파프리카(80g), 손질한 양배추,

손질한 아스파라거스를 담는다

 

6. 양념을 곁들인다

 





반응형