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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 블루베리 크럼머핀 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 10일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 블루베리 크럼머핀 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 10일 목요일 방송정보




[블루베리 크럼머핀]

 

주재료

냉동 블루베리(160g), 밀가루(280g), 우유), 소금(¼t), 베이킹파우더(1T), 달걀(2), 황설탕(150g),

무염버터(120g)

 

크럼 재료

버터(40g), 설탕(40g), 밀가루(55g), 베이킹파우더(t), 아몬드 슬라이스(40g)

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요리사전 크럼이란?’

설탕밀가루버터베이킹파우더를 반죽해 소보로 상태로 만든 것을 말해요

 

1. 비닐봉지에 밀가루(55g), 설탕(40g), 잘게 썬 버터(40g), 베이킹파우더(t)를 넣고 고루 섞는다

 

2. 섞은 재료에 아몬드 슬라이스(40g)를 넣고 으깨어가며 섞는다

 

요리상식 섞은 재료는

냉장이나 냉동 보관하여 크럼을 만들어주세요

 

3. 그릇에 무염버터(120g)를 넣고 약불에 반 정도 녹인 뒤 황설탕(150g)을 나눠 넣어가며 거품기로

고루 섞는다

 

4. 달걀(2)을 하나씩 넣어가며 섞은 뒤 소금(¼t)을 넣고 고루 섞는다

 

5. 섞은 재료에 베이킹파우더(½T), 밀가루(100g)를 체에 쳐서 넣은 뒤 우유)를 넣고 고루 섞는다

 

6. 남은 베이킹파우더(½T), 밀가루(180g)를 체에 쳐서 섞은 뒤 냉동 블루베리(120g)를 넣고 고루 버무려

반죽을 만든다

 

요리사전 냉동 블루베리는

살짝 녹인 뒤 넣어줘야 반죽이 쉽게 굳지 않아요

 

7. 유산지 깐 머핀 틀에 반죽을 정도 담은 뒤 크럼남은 냉동 블루베리(40g)를 올린다

 

- tip ‘반죽을 담을 땐

스쿱을 사용해 담으면 훨씬 수월해요

 

쿡 포인트

반죽을 머핀 틀의 정도만 채워야 반죽이 넘치지 않고 예쁘게 구워져요

 

- tip ‘오븐에 굽는 정도

180로 예열된 오븐에 넣어 25분 정도 구워주세요

 

8. 접시에 먹기 좋게 올린다




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