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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 베이컨 콘수프 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 10일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 베이컨 콘수프 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 10일 목요일 방송정보



베이컨 콘수프]

 

주재료

볶은 베이컨(45g), 캔옥수수(280g), 캔옥수수 밑국물(1), 채 썬 양파(60g), 껍질 벗긴 감자(150g),

다진 마늘(½t), 다진 대파 흰 대(2T), (1½), 치킨스톡), 생크림),

체다 모차렐라 믹스치즈(30g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 파슬리가루(약간)

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1. 껍질을 벗긴 감자(150g)는 한입 크기로 편 썬다

 

2. 달군 냄비에 기름을 두르고 채 썬 양파(60g), 다진 마늘(½t), 다진 대파 흰 대(2T)를 넣어 센 불에 볶는다

 

요리상식 양파 넣기

수프를 만들 때 채 썬 양파를 볶아 넣어주면 단맛과 감칠맛이 살아나요

 

- tip ‘양파를 볶을 땐

갈색 빛이 나기 전까지만 살짝 볶아주는 게 좋아요

 

3. 양파가 반 정도 투명해지면 중·약불로 낮추고 기름을 한 번 더 두른 뒤 캔옥수수(200g)를 넣고 볶는다

 

요리상식 기호에 따라

생 옥수수나 냉동 옥수수를 넣고 볶아도 맛있어요

 

요리사전 치킨스톡 넣기

치킨스톡을 넣어주면 감칠맛이 훨씬 더 살아나요

 

4. (1½), 치킨스톡), 캔옥수수 밑국물(1), 편 썬 감자소금(약간)을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고

센 불에 10분 정도 끓인다

 

요리사전 끓인 재료는

한 김 식히고 믹서에 나눠 넣어 곱게 갈아주세요

 

요리상식 걸러내기

곱게 간 재료는 체에 밭쳐 걸러내주세요

 

5. 곱게 간 재료에 생크림)을 넣은 뒤 불을 켜고 남은 캔옥수수(80g), 소금(약간)을 넣고 섞는다

 

요리상식 캔옥수수는

수프의 씹는 식감을 위해 80g 정도 남겨주세요

 

6. 약불로 낮춰 뚜껑을 덮은 뒤 5분 정도 끓여 수프를 만든다

 

7. 그릇에 수프를 담은 뒤 체다 모차렐라 믹스치즈(30g), 볶은 베이컨(45g), 파슬리가루(약간),

후춧가루(약간)를 뿌린다




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