반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 된장마요 채소스틱 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 9일 수요일 방송정보
[된장마요 채소스틱]
- 주재료
당근(60g), 오이(110g), 양배추(155g), 데친 아스파라거스(80g), 빨강 파프리카(80g),
노랑 파프리카(80g), 방울토마토(150g)
- 양념 재료
된장(3T), 고추장(½T), 마요네즈(5T)
----------------------------------------------------------------------------------
1. 된장(3T), 마요네즈(5T), 고추장(½T)을 고루 섞어 양념을 만든다
2. 오이(110g)는 꼭지를 제거하고 길쭉하게 4등분한 뒤 씨를 제거한다
3. 데친 아스파라거스(80g)는 반으로 어슷 썰고 양배추(155g)는 큼직하게 썬다
4. 방울토마토(150g)는 꼬치에 끼운 뒤 그릇에 담는다
5. 그릇에 손질한 오이, 길쭉하게 썬 당근(60g), 노랑 파프리카(80g), 빨강 파프리카(80g), 손질한 양배추,
손질한 아스파라거스를 담는다
6. 양념을 곁들인다
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 블루베리 크럼머핀 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 10일 목요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 베이컨 콘수프 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 10일 목요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
최고의요리비결 최요비 소고기스튜 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 9일 수요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
최고의요리비결 최요비 명란감자전 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |
최고의요리비결 최요비 명란순두부찌개 안세경 레시피 만들기 2019년 1월 8일 화요일 방송정보 (0) | 2019.01.08 |