본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 북어채 땅콩무침 오이무침 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 북어채 땅콩무침 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보

 

[ 북어채 땅콩무침 ]

 

- 주재료

북어채(50g), 소주(1T), (1T), 껍질 벗긴 땅콩(40g), 콩가루(약간)

 

-양념 재료

고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 소주(1T), (1T) 섞어 북어채(50g)에 붓고 섞기

 

2. 고추장(2½T), 식초(1T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 북어채 넣고 무치기

 

4. 껍질 벗긴 땅콩(40g) 넣어 섞고 콩가루(약간) 뿌리기

 

5. 참기름(1T), 통깨(약간) 넣고 섞은 뒤 콩가루(약간) 뿌리기

 

---------------------------------------------------------------------------

 

[ 북어채 오이무침 ]

 

- 주재료

손질한 북어채(50g), 오이(100g)

 

-양념 재료

고춧가루(½T), 초고추장(90g), 참기름(1T), 통깨(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 오이(100g) 반 갈라 씨 제거한 뒤 얇게 썰기

 

2. 오이, 손질한 북어채(50g)에 초고추장(90g), 고춧가루(½T) 섞기

 

3. 참기름(1T) 두르고 통깨(약간) 뿌리기

반응형