반응형
ebs 최고의요리비결 최요비 즉석 물김치 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보
[ 즉석 물김치 ]
- 주재료
나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개)
- 양념 재료
홍고추(15개), 씨 제거한 사과(1개), 마늘(3개), 양파(90g), 물(1컵/200ml)
-국물 재료
물(6컵/1.2L), 찹쌀가루(1T)
-절임 양념 재료
꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(360g) 얇게 썰기
2. 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기
3. 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), 무(500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절이기
4. 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개) 올리기
5. 양파(90g), 마늘(3개), 씨 제거한 사과(1개), 홍고추(15개) 갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1컵/200ml) 부어 곱게 갈기
6. 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣기
7. 찬물(½컵/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6컵/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기
8. 채소에 국물 붓고 누르기
9. 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식히기
반응형
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 북어채 땅콩무침 오이무침 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 알감자조림 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.23 |
최고의요리비결 최요비 닭고기 간장구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.22 |
최고의요리비결 최요비 애호박구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.21 |
최고의요리비결 최요비 오징어뭇국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.21 |