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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 즉석 물김치 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 즉석 물김치 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보

 

[ 즉석 물김치 ]

 

- 주재료

나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2)

 

- 양념 재료

홍고추(15), 씨 제거한 사과(1), 마늘(3), 양파(90g), (1/200ml)

 

-국물 재료

(6/1.2L), 찹쌀가루(1T)

 

-절임 양념 재료

꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)

 

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1. 오이(360g) 얇게 썰기

 

2. 꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T) 섞어 절임 양념 만들기

 

3. 밀폐 용기에 나박 썬 알배추(1kg), (500g), 오이 담으며 사이사이에 절임 양념 넣어 절이기

 

4. 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2) 올리기

 

5. 양파(90g), 마늘(3), 씨 제거한 사과(1), 홍고추(15) 갈기 좋게 썰어 믹서기에 넣고 물(1/200ml) 부어 곱게 갈기

 

6. 면포에 갈아 낸 재료 담아 채소 위에 짜 넣기

 

7. 찬물/100ml)에 찹쌀가루(1T) 푼 뒤 끓는 물(6/1.2L)에 붓고 40초 정도 끓여 국물 만들기

 

8. 채소에 국물 붓고 누르기

 

9. 비닐로 밀폐 용기 덮어 구멍 뚫은 뒤 실온에서 식히기

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