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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 닭고기 간장구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 닭고기 간장구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보

 

[ 닭고기 간장구이 ] (2~3인분)

 

- 주재료

닭 다리살(270g), 닭 가슴살(350g), 우유(1/200ml), 생강(1), 청양고추(2), 대파(20g), 양파(30g)

 

- 양념 재료

양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T)

 

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1. 닭 가슴살(350g) 일자로 칼집 넣기

 

2. 닭 다리살(270g), 닭 가슴살에 우유(1/200ml) 부어 10분 정도 재운 뒤 찬물에 헹구기

 

3. 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 양념에 닭고기 넣고 10분 정도 재우기

 

5. 팬에 양념한 닭고기, 편 썬 생강, 대파(20g), 양파(30g), 청양고추(2) 넣고 센 불에 끓이기

 

6. 양념이 끓으면 중불로 줄여 25분 정도 뒤집어 가며 조리기

 

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[ 즉석 물김치 ]

 

- 주재료

나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6), 어슷 썬 홍고추(2)

 

- 양념 재료

홍고추(15), 씨 제거한 사과(1), 마늘(3), 양파(90g), (1/200ml)

 

-국물 재료

(6/1.2L), 찹쌀가루(1T)

 

-절임 양념 재료

꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)

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