본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 알감자조림 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 알감자조림 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23ㅇ리 금요일 방송정보

 

[ 알감자조림 ]

 

- 주재료

알감자(750g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T), 소금(약간), 호박씨(10g), 해바라기씨(10g)

 

- 양념 재료

올리고당(4T), 간장(4T), 고운 고춧가루(½T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 찬물에 알감자(750g), 소금(약간) 넣고 10분 정도 삶기

 

2. 팬에 삶은 알감자 건져 낸 뒤 간장(4T), 올리고당(4T), 고운 고춧가루(½T) 넣고 섞기

 

3. 센 불에 끓어오르면 약불로 줄여 20분 정도 조리기

 

4. 알감자조림에 호박씨(10g), 해바라기씨(10g), 크랜베리(20g), 채 썬 대추(20g), 들기름(½T) 넣고 섞기

반응형