본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 차돌된장찌개 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 10일 월요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 차돌된장찌개 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 10일 월요일 방송정보

 

[ 차돌 된장찌개 ] (2~3인분)

 

-주재료

차돌박이(50g), 달래(10g), 멸치 밑국물(2½/500ml), 된장(80g), 알새우(20g), 두부(280g), 애호박(130g), 홍고추(1), 풋고추(1), 대파(50g), 팽이버섯(40g), 표고버섯(1)

 

양념 재료

다진 마늘(1T), 참기름(1t)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 대파(50g) 송송 썰고 애호박(130g) 반달 모양으로 도톰하게 썰기

 

2. 홍고추(1), 풋고추(1) 송송 썰고 두부(280g) 깍둑 썰기

 

3. 팽이버섯(40g) 2등분하고 표고버섯(1) 편 썰어 2등분하기

 

4. 달래(10g) 큼직하게 썰기

 

5. 달군 뚝배기에 참기름(1t), 된장(80g) 볶기

 

6. 멸치 밑국물(2½/500ml) 붓고 한소끔 끓이기

 

7. 다진 마늘(1T), 표고버섯, 애호박, 두부, 대파, 홍고추, 풋고추 넣고 센 불에 한소끔 끓이기

 

9. 차돌박이(50g), 알새우(20g), 팽이버섯, 달래 넣고 뚜껑 덮은 뒤 불 끄고 뜸 들이기

 

반응형