본문 바로가기

TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 김치 고등어구이 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 11일 화요일 방송정보

반응형

ebs 최고의요리비결 최요비 김치 고등어구이 이혜정 요리연구가 레시피 만들기 2021년 5월 11일 화요일 방송정보

 

[ 김치 고등어구이 ] (2~3인분)

 

- 주재료

고등어살(450g), 배추김치(80g), 밀가루(120g), 버터(30g), 부추(90g), 양파(70g)

 

- 양념 재료

김칫국물(4T), 청주(2T), 후춧가루(약간), 간장(1T), 소금(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 고등어살(450g) 2등분한 뒤 청주(2T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 김칫국물(4T) 뿌려 밑간하기

 

2. 밀가루(120g)에 고등어살 넣고 도톰하게 묻히기

 

3. 부추(90g) 4등분하고 양파(70g) 채 썰기

 

4. 배추김치(80g) 물기 짠 뒤 1cm 두께로 채 썰기

 

5. 팬에 기름 넉넉하게 두르고 중불에 고등어 앞뒤로 굽기

 

6. 버터(20g) 녹여 고등어에 묻혀 가며 굽기

 

7. 팬에 기름 두르고 배추김치 볶다가 양파 넣어 볶기

 

8. 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 간하기

 

9. 버터(10g), 부추 넣어 볶기

 

10. 불 끄고 간장(1T) 넣고 섞기

반응형