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TV속 레시피/EBS 최고의요리비결

최고의요리비결 최요비 굴떡국 윤숙자 레시피 만들기 2019년 1월 1일 화요일 방송정보

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ebs 최고의요리비결 최요비 굴떡국 윤숙자 레시피 만들기 2019년 1월 1일 화요일 방송정보




[굴떡국]

 

주재료

손질한 굴(250g), 가래떡(600g), 대파(20g), 다진 마늘(2t), 소금(½t), 국간장(1t), 황색지단(약간),

백색지단(약간), (7)

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요리상식 기호에 따라

가래떡은 어슷 썰거나 동그란 모양으로 썰어도 돼요

 

1. 가래떡(600g), 대파(20g)는 어슷 썰고 백색지단(약간), 황색지단(약간)은 마름모 모양으로 썬다

 

요리사전 굴의 효능

굴은 아연 성분이 풍부해 몸속 중금속과 노폐물 배출에 효과적이에요

 

요리상식 취향에 따라

황백지단은 채 썰어 넣거나 달걀물을 풀어 넣어도 돼요

 

추천 굴떡국

영양 만점제철 재료인 굴로 초간단 굴떡국을 만들어보세요!

 

2. 어슷 썬 가래떡은 끓는 물(7)에 넣어 끓인다

 

요리사전 냉동된 가래떡은

찬물에 담가 해동시킨 뒤 끓는 물에 넣어야 쫄깃한 식감이 살아나요

 

3. 가래떡이 떠오르면 다진 마늘(2t)을 넣은 뒤 뚜껑을 덮고 한 번 더 끓인다

 

4. 손질한 굴(250g), 국간장(1t), 소금(½t)을 넣고 끓인 뒤 거품을 제거한다

 

요리사전 굴은

끓는 물에 넣고 오래 끓이면 식감이 질겨질 수 있어요

 

- tip ‘끓이는 정도

손질한 굴을 넣고 3분 정도 끓여주세요

 

쿡 포인트

굴은 마지막에 넣어 끓여주면 국물이 맑고 깔끔해요

 

5. 어슷 썬 대파를 넣고 한소끔 끓인다

 

6. 그릇에 담은 뒤 손질한 황색지단백색지단을 올린다

 




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