ebs 최고의요리비결 최요비 닭고기 간장구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보
[ 닭고기 간장구이 ] (2~3인분)
- 주재료
닭 다리살(270g), 닭 가슴살(350g), 우유(1컵/200ml), 생강(1톨), 청양고추(2개), 대파(20g), 양파(30g)
- 양념 재료
양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 닭 가슴살(350g) 일자로 칼집 넣기
2. 닭 다리살(270g), 닭 가슴살에 우유(1컵/200ml) 부어 10분 정도 재운 뒤 찬물에 헹구기
3. 양조간장(2T), 맛술(3T), 청주(3T), 올리고당(2T), 고운 고춧가루(½T) 섞어 양념 만들기
4. 양념에 닭고기 넣고 10분 정도 재우기
5. 팬에 양념한 닭고기, 편 썬 생강, 대파(20g), 양파(30g), 청양고추(2개) 넣고 센 불에 끓이기
6. 양념이 끓으면 중불로 줄여 25분 정도 뒤집어 가며 조리기
---------------------------------------------------------------------------
[ 즉석 물김치 ]
- 주재료
나박 썬 알배추(1kg), 나박 썬 무(500g), 오이(360g), 길게 썬 쪽파(6대), 어슷 썬 홍고추(2개)
- 양념 재료
홍고추(15개), 씨 제거한 사과(1개), 마늘(3개), 양파(90g), 물(1컵/200ml)
-국물 재료
물(6컵/1.2L), 찹쌀가루(1T)
-절임 양념 재료
꽃소금(2T), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 식초(1T)
'TV속 레시피 > EBS 최고의요리비결' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 최요비 알감자조림 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 23일 금요일 방송정보 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
최고의요리비결 최요비 즉석 물김치 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 22일 목요일 방송정보 (0) | 2021.04.22 |
최고의요리비결 최요비 애호박구이 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.21 |
최고의요리비결 최요비 오징어뭇국 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 21일 수요일 방송정보 (0) | 2021.04.21 |
최고의요리비결 최요비 청양 고추전 유귀열 요리연구가 레시피 만들기 2021년 4월 20일 화요일 방송정보 (0) | 2021.04.20 |